|
我が家にはシンボルツリーのハナミズキがあり その葉が落ちる10月から11月にかけての朝は、落ち葉かきが日課になります。 その一葉を使って、おひとりさまワンプレートランチをセッティング。 先日ミミットさんからいただいた下仁田ネギをポタージュに、ブロッコリーをサラダに。 そして、最近、myブームのル・プチメックのパン! ほぼ毎週、新宿まで出向いては大量に買ってます。 これに塩を入れたオリーブオイルをつけていただくとパンが進む、進む~。 このオイル、10月に行った有元葉子さんの料理教室で買い求めたもの。 お値段はかなり高めですが、お味は◎! 賞味期限が短いので、毎日せっせといただいてます。 お帰り~♪ あの時の大鉢! こんな風情ある姿になって戻ってきました。 ↓の万作さんのお皿も~♪
by azumi_diary
| 2009-11-26 05:46
| うちごはん
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||