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ippopotamooさん(Barca a Vela)の記事を見てびっくり! ひき肉に白ワインを入れるなんて!それがお奨めだと書いてありました。 私は母から「赤ワインで肉の臭みを消す」と教わってこの26年ずっと忠実に守ってきました。でも、白ワインを入れるのは本場イタリアのママンの料理法だそう。 そう聞くとすぐにやってみたくなる私。 早速ひき肉(これも合い挽きですって?!)1kgを買って来てせっせと作りました。もちろんippopotamooさんが仰るとおり、人参をたっぷりと入れて。 それで出来上がったのがこれ!見た目は今までのラグーソースと変わりません。 でも・・・お野菜が多いからでしょうか、今までよりコクがあるような気がしました。 1kg作ったラグーソースで次に食べたものはこれ! この方の記事を見てこれを食べてみたいと思ったのです。 納豆ミートソースです。 想像するとちょっと気持ち悪い? で・・・・食べた感想はというと・・・・gudigudiさんと同じ。 あってもなくてもほとんど味に影響なし。 わざわざ入れて味わうものでもないという事です(笑) Top画像を更新しました。 ◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary
| 2006-03-12 22:00
| うちごはん
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