|
丁度無農薬のレモンがあったのでウィークエンドレモン風味を焼きました。 「週末」という名のこのケーキ。日曜日の今日にぴったりのお菓子ですね。 そういえばharuさん<harucooking BLOG>も焼いていらしたなーなんて思いながら・・・ レモン汁と皮のすりおろしを生地に混ぜ込み、外側に塗るフォンダンも粉糖とレモン汁で作りコーティングしたので口の中でレモンの爽やかな香りが広がります。 フォンダンの下にはアプリコットジャムを塗っているのでかなり甘め。 でも薄くスライスしてちょっと濃く入れたお紅茶と相性ばっちり♪ 庭のビオラをちょっと花瓶に挿しました。春らしいでしょ? このまま暖かくなると嬉しいな♪ ◆Home Azumi......◆→こちら
by azumi_diary
| 2006-03-05 21:20
| Sweets
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||